さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

初級ぱん教室1回目

先日の、初級ぱん教室1回目です。
みなさま陶芸関係の方で、ぱん作りは、「土の扱い方と道具はとてもよく似ています!」とおっしゃってました。
遠いところから、お越しいただきありがとうございます。

ぱんも陶芸も、モノづくりは、ほんと楽しいです。
わたしは、陶芸に関してはまだまだ、出来上がりの予想ができません。
でも作る工程はほんと楽しいです。
陶芸の話もまじえながらの楽しいお教室でした。


CA390711.jpg
みなさん、美しく出来上がりました!

CA390710.jpg
ランチメニュー
バターロールで
たまごサラダサンド
さつまいものマッシュに角切りベーコンソテーとカレンズ(小さい干しブドウ)
黒豆枝豆添え
大根としめじのお吸い物





スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

出来上がったロールパンは、
表面を見たり、切って内側を見たり、ちぎって見たりと、何度も眺めてから食べました。

きらりv-353美味しいランチの中で一番気に入ったのは、
v-354『さつまいものマッシュに角切りベーコンソテーとカレンズ』v-354
んーっ、こりゃいける。v-398

それにしてもパンの表面が皆それぞれ違うのにはビックリしました。v-286

(^_-)-☆なーみん | URL | 2009-10-14(Wed)21:35 [編集]


自分で作ったぱんは、特に愛情が入りますv-10
なーみんさんのロールパンたち、見られすぎて、食べてほしくなかったかもi-236

sada | URL | 2009-10-14(Wed)22:02 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。