さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

タルト・オ・フィグのお教室

昨日は
タルト・オ・フィグ いちじくのタルトのお教室

旬のいちじくを味わおう!


季節がいい、この時期に、溶けずにまた、硬すぎず、フレッシュバターは扱いやすく
タルト生地はもってこいです。

生徒さん、溶けずに、均一に伸ばすことが出来ました!

CA390608.jpg



フレッシュのいちじくを使い、電子レンジでセミドライにします。
タルトの生地を型にひいて
クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)
セミドライいちじくをのせ、ちょっと、しっかり目に焼きあげます。
タルトとアーモンドの焼きの香ばしさが、フルーツの甘さと中和してとってもおいしいのです。

CA390562.jpg


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

おぉーっe-2 美しいe-16
ビューティフルな味が連想できます。

うっとりです。
どうぞ、よろしくe-454 
e-29 一体何をだワンv-236v-238

(^_-)-☆なーみん | URL | 2009-09-12(Sat)13:17 [編集]


タルトのお教室
ですよね?
いけそうな日あれば、連絡くださいね。

sada | URL | 2009-09-12(Sat)20:25 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。