さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

スポンジケーキのお教室

今日は、基本のスポンジケーキ(ジェノワーズ)お教室でした。

ケーキ作りの「基本」です。
基本だからこそ、難しいし、ごまかしきかないし、教える方は緊張します。
5寸サイズです。

CA390533.jpg


旬の桃のショートケーキ
スライスして、スプーンで泡立てた生クリームをのせ、フルーツカットを挟む、簡単です!

CA390535.jpg


生徒さんからいただきました!
かわいいのありがとうございます!

CA390537.jpg


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

桃大好きです!

今日のお教室も、とても楽しかったです。
ありがとうございました。

こんなにきれいに焼きあがるなんて、ビツクリです。
そして、難しいデコレーションでなくても、
こんなに素敵なショートケーキになるんですね。

次回のお教室を楽しみにしています。 v-286


e-23 追伸 e-23
オープン陶土で作った、ワンコのメモスタンド。
オーブンで焼いているもののこちらは食べられませんね。(^^ゞ
乾燥中はまるでお菓子のようだったんですよ。 

(^_-)-☆なーみん | URL | 2009-08-31(Mon)19:05 [編集]


ありがとうございます。
マジパンみたいなわんこ、食べたくなりますね~
「馬肥ゆる秋」ですi-279

sada | URL | 2009-08-31(Mon)22:33 [編集]


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2009-09-02(Wed)08:38 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。