さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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ルヴァン種

パンドカンパーニュ
P1010433.jpg

バゲット(短いですが)
P1010450.jpg

うちの電子レンジオーブン三菱 石がま風 (全くそうでない)にあうように
先日、特注の、銅板とステンレス板をあつらえました。こちらで
焼きたかった王道のフランスぱん。
ちょっと、本当に石がまで焼いたみたいでしょ。
どちらも小麦種天然酵母(ルヴァン)をもとに12時間以上発酵させました。
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コメント


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さすがっ!


良い焼き色ですね~。
ほれぼれ。

ご無沙汰しております。
香りと食感、味まで想像しながら眺めています。
私も、さすが『食いしん坊』でしょっ! v-286

(^_-)-☆なーみん | URL | 2011-03-07(Mon)14:31 [編集]


なーみんさま

お元気ですか?^^
もうすぐ、花よりだんごの季節になりますね~
春はもうすぐ!

sadapan | URL | 2011-03-08(Tue)00:24 [編集]


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