さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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いちごと酒種の天然酵母

ちょっとボケて映ってます。

CA390326.jpg

     先日から、種つぎしていた、いちご酵母と酒種の酵母を合体!
ハード系のぱんを作ってみた!
びっくりするくらい相性がよく、気候もよかったせいか、1次発酵も2次発酵も順調に進み、
焼き上がったときの酵母と小麦のかおりがたまらなくいい。
そのままでもいいけど、有塩バターをつけていただいた、めちゃ美味でした!

今度は、バナナ酵母で作る予定。1度つくつたけどいまいちでしたので、再度挑戦してみます。
酵母のかおりはすごくバナナ・バナナしていい感じなんですよ。
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