さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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自家培養 サワー種 と ルヴァン種

サワー種
種作るのにいい時期、種つぎ6日目 独特のライ麦の酸味と香りがしてきた。
SH3F0118.jpg

ルヴァン種(いつもの小麦種天然酵母です)
SH3F0126.jpg

左 パン オ セーグル ルヴァン種ライ麦25%(ふくらみが悪いのは、種5日でいい酸味をあえて出した)
右 パン ド セーグルサワー種ライ麦70% (左の生地量×2倍量が、この大きさ どっしり重たい) 
SH3F0115.jpg

 と の違い解ります? ライ麦粉よりも小麦粉のほうが多いが 
こういうぱんが好きな人と出会うと、なんかウレシイ^^
これからの時期にぴったり!
来月 ボージョレーヌーボー解禁^^!!
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