さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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めろんぱんとあんぱん

めろんぱんとあんぱん教室

今日は、やっと秋らしい気候になり、室内温度24度 湿度55%
窓を開けると、気持ちよい風が入ってきます。
ぱんを練るときは乾燥するので、締めましたが、ぱん作りには、もってこいの季節となりました!^^

お久しぶりの生徒さん、
でも、うまく捏ねていただいて、おいしい顔に焼きあがりました。
SH3F0040.jpg
ランチのぱんは
前回の食パン生地をアレンジした配合でぱんを焼きました。
SH3F0039.jpg
本日ランチ
・夏野菜と荒引きソーセージのローズマリー・バルサミコソティー(赤ピーマン・かぼちゃ)サンド
・インカのめざめのマッシュポテト(生徒さんアンデスではなかったです。ごめんなさい)
(じやがいもの仲間で外は濃い紫色、中は黄色で栗かさつまいものような食感と甘さがあります)
・冬瓜のサラダ(胡麻ポン酢で)
・冬瓜の摺り長し汁(昨日のブログにも。オクラの替わりにモロヘイヤを入れました)

今日もありがとうございました。^^
次回は、ベーグルとマフィン
お気を付けてお越しくださいませ。
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| | 2010-09-09(Thu)22:35 [編集]


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