さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

フォカッチャとグリッシーニ

フォカッチャとグリッシーニのお教室
イタリアぱんです。

暑い夏本番となりましたね。

フォカッチャ3種類
・ローズマリーとイタリア岩塩・EXオリーブオイル(庭のローズマリーをつんで)
・シナモンシュガー・有塩バター
・マルゲリータ風(自家製トマトソースとチーズ・バジル)

SH3F0784.jpg手でのばすと、気泡が大小に。やさしい感じに浮き上がります。
SH3F0785.jpg
全粒粉いりグリッシーニ (どんなパンかというと、日本の乾パンみたいな)
本場では、お料理が出るまでの間、おしゃべりしながら、”ポリポリ”と^^ワインと、生ハムを巻いたり。
カリッと、した食感が、後を引きますね~

e0143257_7444225[1](撮るの忘れてしまいました。生徒さんのkimiちゃんからいただきました。)


本日のランチ
・マルゲリータ風(自家製トマトソースとチーズ)フレシュバジルをのせて
・ひじきと野菜のごまポン酢サラダ(玉ねぎ・人参・ピーマン・大葉・レタス)大好評^^よかった!
・ならやま農園のプチトマト
・坊ちゃんかぼちゃ蒸し(奈良県産白ゴマドレッシングかけ)
・十勝こがねじゃがいものスープ(今年初めての収穫おじゃがを、昆布出しでつくったよ)
*このじゃがいもでんぷん質が多く美味しいです。
SH3F0786.jpg

生徒さんのカメラ目線の指導のもとで、カシャ!

楽しいおしゃべりで、あっという間に時間が過ぎました。
暑い中、お越しいただきありがとうございました。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2010-07-21(Wed)08:20 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。