さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

基本ぱん教室 2回目 めろんぱんと小倉あんぱん

基本ぱん教室 2回目 めろんぱんと小倉あんぱん

1回目にふっくら手作り粒あん作ろう!でしたので

今日の2回目はめろんパンのさっくりクッキー作り      あんこも自家製で用意しました。
SH3F0768.jpg SH3F0770.jpg
あんべらであんこ包み、クッキーに格子にいれて 
べたつく生地もなれてきて、いい生地ができました^^!

SH3F0767.jpg
本日ランチ
・自家製とまとソースと干しえびと無農薬なすの全粒粉いりピザ
・自家製北あかりのジェノバペースあえ(昨年、庭の収穫バジルで作り置き、冷凍しておくと色がかわりません)
・かぼちゃのポタージュ
                              SH3F0766.jpg
冷たくとろっとしたかぼちゃの甘み、器も冷たく冷やすと、暑い夏のスープに!)

よく降る雨のなか、お越しくださりありがとうございます。

次回は、ベーグル3種類とマフィン
今度お越しくださる時は、梅雨開けでありますよーに。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。