さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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新玉ねぎ

新玉ねぎの米酢づけ

みなさんも、よく作れられておられるとおもいますが^^!
やっぱ、今が旬の新玉ねぎが一番!!
SH3F0447.jpg


1、新玉ねぎを、みじん切り、またはフードプロセッサーにかけます。
2、殺菌消毒したびんに、1と米酢をそそぎいれて、冷蔵後でねかします。1週間~。
ねかしたほうが、マイルドになってお酢の酸味もぬけ、玉ねぎの甘みがグンと出ます。
でも待てない人は、すぐにもいただけますよ。^^!

米酢のみで作り置きしたほうが、アレンジが、ききます。

たとえばこれに
・イタリアンにオリーブオイルや塩、胡椒 (にんにくのすりおろし)ドレッシングに
・ハンバーグの焼いたあとの焼き汁のフライパンにいれ、和風ならポン酢を足してさっと煮詰めます。または、ケチャップとウスターソースをいれてもグー!
・チリソース(またはタバスコなど)を入れて、春巻きにつけてもいいし、エビ天につけても!



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