さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

新緑(春菊)のぱん と ピタぱん

今回は、いままでの学んだ大事なポイントが
生地のガスを抜きながら、均一に同じ太さと長さに3本のばして三つ編みした 「春菊のぱん」
麺棒を使いながら円形に、同じ厚さにのばす  「ピタぱん」


「春菊のぱん」***有機の春菊でジュースにしてぱん生地に練り込みます。
きれいなグリーンでしょう^^!
SH3F0380.jpg  SH3F0381.jpg
焼いた面の色は変わりますが内色はきれいなグリーンでよもぎのような風味です。 
SH3F0382.jpg

 「ピタぱん」***これからはいい季節 ピクニックに朝食に持ってこいですね~
14センチにのばしました。うまくプクッと膨れましたが、
2枚は膨れていません(原因は生徒さんもわかりました。焼く直前にショックを与えたからですね~)
 SH3F0383.jpg
全粒粉を少しブレンドして小麦の味を出しました。
  SH3F0387.jpg

本日のランチ
新きゃべつと新玉ねぎのトマト煮込み(自家製アンチョビーガーリックオイルで)
庭のリーフレタスとハーブ
新玉ねぎのバター醤油
有機大豆とひじきの含め煮(薄揚げ・人参・れんこんいり)
新わかめと玉ねぎのお吸い物
SH3F0385.jpg SH3F0390.jpg
ちょっと作りすぎましたね^^おまけ

本日もありがとうございます。
現場で活かせるといいですね。
ではまた来月 よろしくね^^!

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

昨日はどうもありがとうございました。
今日の朝、早速チン!してみました。
フワッフワになりました~。わぁ~い♪
作っていただいたお友達に「ありがと~♪」って
お伝えくださいね。

micchan | URL | 2010-05-20(Thu)10:00 [編集]


micchanさま

喜んでいただいて何よりです。^^
パン好きのために作られたと言っていいほどに、うまくできています。
これを一人じめにするのは、心身が痛む^^と
イベントデビューさせました。
製作者の彼女にお伝えしときますね。
ありがとうございました!

さだぱん。 | URL | 2010-05-20(Thu)13:28 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。