さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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干し柿

そーなんです!まだ、あるのですね~
大事に食べておりますです。
昨年、秋に仕込んで、ジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫でうまい具合に白い菌がついて
ぱくっと、かぶりつくと、白い菌が、ほのかに甘く
琥珀色の中身は、まったりとした甘さと柔らかさで、つるんと、柿の種(ほんま、柿の種おかきみたい)がとれます。

お昼のお茶菓子に、一人、ひそかに楽しんでいます。
ごめんなさいね~
貴重な数、残り少なくなりつつで、お教室では、お出しもせずに。。。

今年は、もう少し多いめに作るとします。
SH3F0107.jpg

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