さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

吊るし柿 福井県特産

干し柿ができたあとで、開いて種をとり、ゆずのピールを巻きこんだものです。
生徒さんからいただきました。(お話に夢中で、ぱん教室の画像とるのわすれました。ごめんなんさい。)
CA390959.jpg

左が福井県産
吊るし柿を作る工程で、くぬぎ・桜などで燻製にする吊るし柿です。(福井は吊るし柿と呼んでいます。)
右が生徒さんの自家製。(燻してないです。)

どちらも美味しかったです。
福井県のは
いままで食べたことのないお味で、ほんと燻製の香りと味でした。おつまみにもいけそう。
癖になるお味です。
わたしも、自家製干し柿で作ってみよう!
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。