さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

スポンジケーキのお教室

今日は、基本のスポンジケーキ(ジェノワーズ)お教室でした。

ケーキ作りの「基本」です。
基本だからこそ、難しいし、ごまかしきかないし、教える方は緊張します。
5寸サイズです。

CA390533.jpg


旬の桃のショートケーキ
スライスして、スプーンで泡立てた生クリームをのせ、フルーツカットを挟む、簡単です!

CA390535.jpg


生徒さんからいただきました!
かわいいのありがとうございます!

CA390537.jpg


スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。