さだぱん。

国内産小麦粉・ 有機野菜・無農薬・減農薬野菜のぱん。

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酒種酵母ぱん

以前から作りかかった、酒種あんぱん

今年2月にお味噌を手造りしたときに残った米麹(冷凍保存してました。)
この米麹で種おこし、酒種酵母をつくりぱんを作りました。
麹・玄米ごはん・水で4番種までつくり、発酵力をつけます。4番種は、香り、味はにごり酒によく似ていて、麹の甘い香りと、アルコール臭がします。
麹は奈良の井上麹、玄米は、BEEガーデンのオーナーの減農薬お米

一気にぷくぷく発酵、熟成して
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あんぱんとめろんパン
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自家製小倉あんを包んで”あんぱん”
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焼き上がりって、いただいて、ほんま日本人ってすごい!
発酵の面白みと奥深さ、先人の知恵に脱帽です!
美味しかったです。
自分のものにするには、まだまだですが、第一回目はなんとかできあがりました。



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